sexta-feira, 9 de novembro de 2012

O expert chef André Barros ensina receita de rabanada para o Natal


André Barros, o experiente chef do Aruanã, restaurante do Sleep Inn Goiânia, incrementa o cardápio para o Natal e ensina os segredos da deliciosa e surpreendente Rabanada de Panetone.
RABANADA DE PANETONE À MODA GOIANA
Que tal preparar uma receita diferente para a ceia de Natal? O consultor e chef André Barros, do Sleep Inn Goiânia, empreendimento administrado pela Atlantica Hotels International, conta os segredos deliciosos da rabanada com panetone. De origem portuguesa, essa iguaria é feita com ingredientes simples e típicos do fim de ano. 

Você irá precisar de:
1 panetone
3 ovos
1 vidro de 500ml de creme de leite fresco
100 ml de rum escuro
1 xícara de açúcar refinado
1 colher de chá de canela em pó
50 gramas de amêndoas
50 gramas de xerém de castanha de caju
Mel silvestre a gosto
Sorvete de creme ou baunilha
Passas ao rum a gosto
Manteiga de leite

Modo de preparo:
Divida o panetone em fatias grossas (mais ou menos 1 cm cada) e deixe separado. Em um bowl, misture os ovos, o rum e o creme de leite fresco. Numa frigideira antiaderente, coloque uma colher de sopa de manteiga e deixe aquecer. Passe rapidamente no ‘mix de ovos’ a fatia de panetone e, em seguida, frite ou grelhe na frigideira até o pão ficar dourado. Retire da panela até secar o excesso de manteiga em papel-toalha. Passe no açúcar com canela. Sirva com uma generosa bola de sorvete, castanhas e sutis fios de mel.

Restaurante Aruanã - Sleep Inn Goiânia
Endereço: Rua Dr. Ismerino Soares de Carvalho, 52, Setor Central
Telefone: 62/3878-1500
Horário de funcionamento: Todos os dias, das 12 às 15h e das 18 às 23h

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